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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0062986 (2004-08-02) |
공개번호 | 10-2004-0077612 (2004-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040062986 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-08-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 장을 담그는 과정에 해조류를 건조분말 형태로 혼합하고 발효시켜 제조한 간장에 관한 것이다.본 발명에 따르면 간장제조에 메주 100 중량부에 미역 및 다시마를 분말형태의 방법으로 3-10 중량부 첨가하여 발효할 때 미역 및 다시마분말로 부터수용성 유효성분이 함유되도록 간장을 제조한 것이다.본 발명에 따라 제조한 해조간장은 일반간장에 비하여 발효과정 중 산막효모 등 이물질생성을 억제하고 해조류의 유효성분을 함유한다.
간장담금시 해조분말을 메주무게의 3-10%를 첨가하여 숙성함을 특징으로 한 해조분말첨가 방법 및 그 제품.
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