$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

미역의 수용화 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-1982-0003650 (1982-08-14)
공개번호 10-1984-0001369 (1984-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1019820003650
발명자 / 주소
  • 김영명-2 / 경기도안양시호계동주공아파트*동***호***-**
출원인 / 주소
  • 농어촌개발공사 / 서울 용산구 한강로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 문기상; 진금섭 (MOON, Ki Sang)
  • 서울 강남구 삼성동**-** 우창빌딩; 서울 중구 남대문로*가 **-* 유풍빌딩 ***
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

중탄산나트륨이나 제2인산나트륨 또는 제2인산칼륨등을 첨가하여 가열처리함으로써 데치기를 하지 않고도 미역 고유의 색채유지와 미역의 유효성분인 알긴산, 칼슘, 인, 옥소 등 미네랄등을 조체로부터 쉽게 용출시키는 수용화(페이스트화)방법 및 이를 이용한 미역식품의 제조방법에 관한 것으로, 미역의 가공처리공정을 단축시켜 가공비를 절감하고, 미역의 고유 색채유지와 유효성분의 용출성을 높이고 손실을 막을 수 있으며, 미역의 이용효율성을 최대한으로 증대시킬 수 있는 방법을 제공한다.원조미역의 처리공정으로 생미역, 염장미역 및 건조미역은 일반적으로

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로