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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1983-0001309 (1983-03-30) |
공개번호 | 10-1984-0004049 (1984-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019830001309 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[목적]유기혼합물에 미생물 대사산물을 첨가함으로서 중축합, 효소반응을 진전시켜 유용한 물질을 가공하는 유기 혼합물의 가공방법의 제공으로 발효시간의 단축으로 인한 저에너지 소비 및 저용지로 가공, 품질의 향상을 도모하는 유기혼합물 가공방법이다.[구성]단백질, 지방, 탄수화물의 어느것인가 또는 이들의 조합으로 되는 소정량 이하의 수분을함유한 고형분 또는 슬러리 상태의 pH가 5내지 7.5로 조정된 유기 혼합물에 세균군의 활동에 의한 산화효소를 함유한 대사산물 또는 이와 유사한 물리화학적 용액을 첨가한다. 여기에서 유기혼합물과의 중합,
단백질, 지방, 탄수화물의 어느 것이든 또는 이들의 임의의 조합으로부터 되는 소정량 이하의 수분을 함유한 고형상 또는 스라리-상의 유기혼합물에ㅡ 세균군의 활동에 의한 산화효소를 함유한 대사산물의 용액을 첨가시키므로써, 해당 유기혼합물의 화학반응에 의한 결합, 입자화, 응집, 축합, 중합을 급속하게 진행시킴과 동시에, 전기 첨가한 용액중의 효소성분에 의한 효소반응을 진전시켜 가공하는 가공방법으로써, 전기 산화효소를 함유한 대사산물을 생성하는 세균군으로는, 쥬-그레아(Zoogloea)족 세균을 함유한 호기성세균군, 유산균족세균, 바치루
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