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연합인증

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곡류와 해조류을 주성분으로 한 건강식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/105
출원번호 10-1983-0002731 (1983-06-18)
공개번호 10-1985-0000205 (1985-02-26)
공고번호 10-0020156-0000 (1985-07-19)
등록번호 10-0020156-0000 (1985-10-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019830002731
발명자 / 주소
  • 최주채 / 서울시 강남구 도곡동 *** 도곡렉슬아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 최주채 / 서울시 강남구 도곡동 *** 도곡렉슬아파트 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 김기종 (KIM, Ki Jong)
  • 서울 서초구 반포*동 **-*호 유화빌딩
심사청구여부 있음 (1983-06-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

곡류와 해조류를 혼합하여 아스퍼질러스 오리자에 속의 미생물에 넣어 발효시킴으로써 해조류 고유의 냄새와 맛이 없어질 뿐아니라 미생물에 의해서 전분분해 효소인 아밀라제와 단백질 분해효소인 푸로레아제 그리고 지방분해 효소인 리파제가 생성되어 소화흡수가 잘되고 무기질, 비타민, 단백질이 보충된 건강식품을 제조한다.곡류와 해조류 적당량을 염도 0.5% 이내로 세척하고 침적하여 증좌시킨 후, 다시 섭씨30-40도 정도로 급냉시켜 이에 아스퍼질러스 오리자에 종국 2%를 넣어 혼합한 뒤, 섭씨25-35도 온도와 50-60의 습도의 항온, 항습에서

대표청구항

곡류와 해초류 적당량을 혼합하여 세척, 침적시킨 후 증좌시켜 30-40℃ 정도로 급냉시켜 이에 아스퍼 길러스 속의 종균을 넣어 혼합 뒤에 25-35℃ 온도와 습도 60의 항온, 항습에서 48-72시간 배양, 발효시킴을 특징으로 한 곡류와 해초류를 주성분으로 한 건강식품의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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