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연합인증

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즉석 압축시래기 된장국원료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/40
출원번호 10-1984-0004945 (1984-08-17)
공개번호 10-1986-0001559 (1986-03-20)
공고번호 10-0023272-0000 (1987-02-07)
등록번호 10-0023272-0000 (1987-05-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1019840004945
발명자 / 주소
  • 이동선 / 경기도수원시인계동***-*신반포아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 농어촌개발공사 / 서울 용산구 한강로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 문기상; 조기호 (MOON, Ki Sang)
  • 서울 강남구 삼성동**-** 우창빌딩; 대전 서구 둔산*동*** 수협충청지회빌딩 *층(특허법인원전 대전분사무소)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

배추 및 무우청을 건조하여 시래기로 만든 다음 된장 등 각종 조미료와 혼합하여 고압으로 압축하여 일정 형태로 성형한 후 재건조하여 등산, 낚시 등의 야외 취사용 및 비상부식으로 사용할 수 있는 압축 시래기 된장국의 원료를 제공한다.배추나 무우청을 적당한 크기로 잘라 100℃에서 3-5분간 자숙한 다음 또는 그대로 열풍건조기에서 60-80℃로 수분함량 15-25%까지 건조시킨다. 건조물의 중량 100부에 대하여 된장 150-240부와 기타 조미료를 넣고 고루 혼합한 뒤, 압축 형틀에 넣고 10-15kg/㎠의 압력으로 압축하여 성형된

대표청구항

배추나 무우청을 적당한 크기로 잘라 100℃에서 3-5분간 자숙한 다음 또는 그대로 열풍건조기에서 60-80℃로 수분함량 15-25%까지 건조시킨 후 건조물의 중량 100부에 대하여 된장 150-240부와 기타 조미료를 넣고 고루 혼합한 뒤 압축형틀에 넣고 압력 10-15kg/㎠으로 압축하여 성형된 압축제품을 40-60℃에서 수분함량 15% 이하로 재건조하는 즉석압축 시래기 된장국의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임

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