최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1984-0006117 (1984-10-04) |
공개번호 | 10-1986-0003094 (1986-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019840006117 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
깻목을 분쇄하여 소정비율로 혼합된 합성수지와 교반시킨 상태에서 정해진 금형에서 성형하거나 또는 분쇄한 후의 깻목을 금형에서 성형하여 합성수지액을 도포하므로써, 깻목을 폐기처분하지 않고 용기로 성형하여 재생할 수 있도록 한다.기름을 착유한 원형의 깻목을 분쇄하여 분말화한 깻목분말을 5;1의 비율로 합성수지와 혼합한 후 혼합된 깻목분말과 합성수지를 섭씨 120도의 온도에서 약 20-30분간 가열하면서 교반시킨다. 이렇게 교반된 것을 선택된 금형에서 성형시켜 용기를 형성하고, 성형된 용기 내외면에 도료 또는 니스등을 도포하여 미관상 아름
깻묵을 분말화하여 5:1의 비율로 합성수지와 혼합하여 120℃로 약 20-30분간 가열하여 선택된 금형에서 용기를 성형함을 특징으로 한 깻묵을 주성분으로한 용기의 제법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.