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깻묵을 주성분으로 한 용기의 베제법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B29C-045/00
출원번호 10-1984-0006117 (1984-10-04)
공개번호 10-1986-0003094 (1986-05-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1019840006117
발명자 / 주소
  • 조성일 / 대구시수성구중동***의*
  • 김병조 / 대구 중구 남산동 ****-* 까치아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 김병조 / 대구 중구 남산동 ****-* 까치아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 김경원; 전기선
  • 서울 강남구 논현*동 ***-* 남서울빌딩 ***호; 서울 강남구 역삼*동 ***-**
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

깻목을 분쇄하여 소정비율로 혼합된 합성수지와 교반시킨 상태에서 정해진 금형에서 성형하거나 또는 분쇄한 후의 깻목을 금형에서 성형하여 합성수지액을 도포하므로써, 깻목을 폐기처분하지 않고 용기로 성형하여 재생할 수 있도록 한다.기름을 착유한 원형의 깻목을 분쇄하여 분말화한 깻목분말을 5;1의 비율로 합성수지와 혼합한 후 혼합된 깻목분말과 합성수지를 섭씨 120도의 온도에서 약 20-30분간 가열하면서 교반시킨다. 이렇게 교반된 것을 선택된 금형에서 성형시켜 용기를 형성하고, 성형된 용기 내외면에 도료 또는 니스등을 도포하여 미관상 아름

대표청구항

깻묵을 분말화하여 5:1의 비율로 합성수지와 혼합하여 120℃로 약 20-30분간 가열하여 선택된 금형에서 용기를 성형함을 특징으로 한 깻묵을 주성분으로한 용기의 제법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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