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글루타민산나트륨을 첨가한 이스트 엑기스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
출원번호 10-1986-0004326 (1986-06-02)
공개번호 10-1988-0000027 (1988-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1019860004326
발명자 / 주소
  • 박장열 / 서울시구로구구로동***-**호
  • 위용량 / 서울시강남구청담동***-*
  • 하병우 / 서울시강동구신천동**의**미성아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 조흥 / 경기도 안산시 단원구 성곡동 ***
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

효모를 자기소화시킬때 아미노산류를 첨가함으로써 수율과 정미성을증가된 효모엑기스를 제조한다.제빵용 효모를 효모농도 5-30%의 현탁액으로 만들고 여기에 플라스몰라이저로 1-10% 식염이나 에틸알코올을 가하고, 35-70도C의 반응조 온도에서 연속교반 하면서 효모를 자기소화시켜 효모엑기스를 제조한다. 이때, 05-10%의 글루타민산나트륨을 첨가한다.$

대표청구항

재빵용 효모를 수확하여 건물기준(乾物基準)으로 효모농도 5-30%의 현탁액으로 만들고, 여기에 플라스몰라이저로 1-10%식염이나 1-10%에틸알코올을 각각 혹은 혼합하여 가하고, 반응조온도 35-70℃에서 연속 교반하면서 효모를 자기 소화시켜 효모엑기스를제조하는 통상의 방법에 0.5-10%의 글루타민산나트륨을 첨가함으로써 수율과 정미성이 향상되는 것을 특징으로 하는 개량된 효모엑기스의 제조방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

발명자의 다른 특허 :

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