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비프 부스터의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/00
  • A23L-027/26
출원번호 10-2017-0174608 (2017-12-18)
공개번호 10-2018-0032210 (2018-03-29)
등록번호 10-1889231-0000 (2018-08-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170174608
발명자 / 주소
  • 한병학 / 충청북도 청주시 흥덕구 대신로**번길 ** 청주금호어울림아파트 *차 ***동 ***
출원인 / 주소
  • (주)송림푸드 / 충청북도 진천군 덕산면 이덕로 ***-** ((주)송림푸드)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2017-12-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 비프 부스터의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 비프 부스터는 비프 인헨서, 포도당, 이스트 엑기스 분말, 양파분말, 5`-리보뉴클레오티드이나트륨를 혼합하여 혼합물을 만드는 것을 특징으로 하는 것이다. 본 발명은 진공 농축 및 진공건조를 하여 12시간이 지난 후, 분쇄하여 혼합한 후 분말화시키는 방법을 사용하므로, 저장성을 높여 변질의 가능성을 최소화하면서도 사용과 유통의 편리함을 주고, 국이나 찌게 등에 소량을 사용해도 풍부한 쇠고기의 맛을 낼 수 있어, 소비자들이 소량(小量)을 구매했다 할지라도 장기간 섭취할

대표청구항

비프 부스터의 제조방법에 있어서, 상기 비프 부스터의 제조방법은 기름기를 뺀 콩, 밀가루, 글루텐(gluten)을 화학적으로 분해하여 아미노산을 생성시켜 중화한 후 냄새를 뺀 아미노산 간장을 포함하는 비프 인헨서 100중량부에 포도당 8~12 중량부, 이스트 엑기스 분말 4~ 6중량부, 양파분말 1~ 3중량부, 5`-리보뉴클레오티드이나트륨 0.1~ 0.3중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하고, 상기 혼합물 100중량부에 사골 엑기스 2~ 5중량부를 혼합하는 제1단계; 상기 제1단계에서 제조된 혼합물을 혼합기에서 혼합한 다음에 80~ 1

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