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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1987-0003997 (1987-04-25) |
공개번호 | 10-1987-0009646 (1987-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870003997 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-04-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[목적]원료 소맥분에 첨가함으로서 체적이 커지고, 더우기 내부상태, 외관 및 식감의 우수한 빵을 제조할 수가 있으며, 기계내성이 우수한 생지를 얻을 수가 있는 제빵성 개량효과를 갖는 개량글루텐을 제공한다.[구성]소맥분, 산화제 및 물을 가하고 반죽하여 얻은 생지로서 함수량이 40 내지 150중량%의 생지에 기계적 손상을 부여하여 생지중의 총단백질 함량에 대하여 0.05N 아세트산 가용성 단백질 함량이 75 내지 85중량%가 되도록 생지로부터 분리하여 개질 글루텐을 제조한다. 산화제의 양은 소맥분에 대해 50 내지 500ppm 으로
소맥분, 산화제 및 물을 혼합 반죽하여 얻어지는 생지로부터 분리된 개질글루텐.
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