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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1987-0010430 (1987-09-19) |
공개번호 | 10-1989-0004619 (1989-05-09) |
공고번호 | 10-0031925-0000 (1989-11-16) |
등록번호 | 10-0031925-0000 (1990-02-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870010430 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1987-09-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
생강 성분을 효소 처리하여 추출 및 착즙하고 역삼투압을 이용하여 농축한 후, 냉동 건조시켜 맛과 향미가 우수한 인스탄트 생강차를 제조한다.원로 생강을 습식 분쇄(원료 생강 무게에 대하여 70-90%의 물과 혼합하여 습식 분쇄)하여 증숙(100도C에서 3-10분간 증숙)한 후 효소 반응 탱크에 넣어 0.1-1%의 전분 분해 효소(예;알파 아밀라아제와 글루코 아밀라아제를 1;2-1;5로 혼합한 효소)로 생강내의 전분을 가용성의 텍스트린 이하의 단위로 분해(전분내의 가용성 소당류로 분해)하고 착즙(스크류 프레스를 이용하여 생강박을 제거하
원료생강을 습식분쇄하여 증숙한 후 효소반응탱크에 넣어 적량의 전분분해 효소로 생강 내의 전분을 가용성의 텍스트린 이하 단위로 분해, 착즙하여 얻은 청정액을 역삼투압 농축장치에 농축하고 부형제와 혼합하여 냉동건조하는 것을 특징으로 하는 인스탄트 생강차의 제조방법.
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