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연합인증

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인스탄트 생강차의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/34
출원번호 10-1987-0010430 (1987-09-19)
공개번호 10-1989-0004619 (1989-05-09)
공고번호 10-0031925-0000 (1989-11-16)
등록번호 10-0031925-0000 (1990-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019870010430
발명자 / 주소
  • 김사규 / 인천시남구간석*동***-**
  • 김기환 / 인천시북구부평동**-*동아아파트*동****호
출원인 / 주소
  • 동서식품주식회사 / 인천광역시 부평구 청천*동 ***-*
대리인 / 주소
  • 정태련 (CHUNG, Tae Ryoun)
  • 서울 서초구 서초*동 ****-* 현대전원오피스텔 **층(동원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1987-09-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

생강 성분을 효소 처리하여 추출 및 착즙하고 역삼투압을 이용하여 농축한 후, 냉동 건조시켜 맛과 향미가 우수한 인스탄트 생강차를 제조한다.원로 생강을 습식 분쇄(원료 생강 무게에 대하여 70-90%의 물과 혼합하여 습식 분쇄)하여 증숙(100도C에서 3-10분간 증숙)한 후 효소 반응 탱크에 넣어 0.1-1%의 전분 분해 효소(예;알파 아밀라아제와 글루코 아밀라아제를 1;2-1;5로 혼합한 효소)로 생강내의 전분을 가용성의 텍스트린 이하의 단위로 분해(전분내의 가용성 소당류로 분해)하고 착즙(스크류 프레스를 이용하여 생강박을 제거하

대표청구항

원료생강을 습식분쇄하여 증숙한 후 효소반응탱크에 넣어 적량의 전분분해 효소로 생강 내의 전분을 가용성의 텍스트린 이하 단위로 분해, 착즙하여 얻은 청정액을 역삼투압 농축장치에 농축하고 부형제와 혼합하여 냉동건조하는 것을 특징으로 하는 인스탄트 생강차의 제조방법.

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