최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0084049 (2022-07-07) | |
공개번호 | 10-2024-0007025 (2024-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220084049 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-07-07) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 생강 착즙 후 케이크를 포함하는 알코올 발효 촉진제, 상기 알코올 발효 촉진제를 알코올 발효에 사용하는 알코올 발효 방법, 상기 방법을 이용한 발효주에 관한 것이다. 본 발명의 생강 착즙 후 부산물로서 수득되는 케이크를 포함하는 알코올 발효 촉진제는 발효 속도의 폭발적인 증가와 함께 최종 발효 수율을 증대시키며 발효액 내의 당을 효율적으로 알코올로 발효시키는 효과가 우수하므로 경제성 증대는 물론, 현재까지 별도 용도 없이 폐기되고 있는 생강 착즙 후 케이크를 효과적으로 이용함으로서 폐자원의 효율적 이용을 도모할 수 있다.
생강 착즙 후 케이크를 포함하는 알코올 발효 촉진제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.