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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1987-0014167 (1987-12-11) |
공개번호 | 10-1989-0009300 (1989-08-01) |
공고번호 | 10-0041496-0000 (1990-11-06) |
등록번호 | 10-0041496-0000 (1991-05-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870014167 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1987-12-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
템퍼(Tempeh)를 제조에 있어서, 곰팡이와 효모를 혼합 배양하여 훌레츄런스(Flatulence) 현상을 발생시키는 물질을 분해시키고, 풍미를 증진시킨다.대두에 (a) 라이조푸스 올리고스포러스 배양액 2-3중량부와 (b) 사카로마이세스 우바럼, 클루이버로마이세스 후레질리스, 시카로마이세스 세레비시아이중 1종 이상의 배양액을 1-5중량부를 접종하여 혼합하고 25-37도C에서 20-36시간 발효시킨다.
라이조푸스 올리고스 포러스만을 접종하는 템페의 제조방법에 있어서, 라이조푸스 울리고스포러스(Rhizops oligosporus)일정량과 사카로마이세스 우바럼(Saccharomyces uvarum),클루이버로 마이세스 후래질리스(Kluyveromyces fragilis),시카로 마이세스 세레비시아이(Saccharmyces cerevisiae)의 효모배양액을 1-5% 접종하여 혼합한후 25-37℃에서 20~36시간 발효시켜 효모에 의한 훌레츄런스(Flatulence)현상억제 및 풍미가 향상된 템페(Tempeh)의 제조방법.※ 참고사항
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