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보존된 생지로부터의 제빵 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
출원번호 10-1988-0007294 (1988-06-17)
공개번호 10-1989-0003288 (1989-04-14)
공고번호 10-0039599-0000 (1990-10-20)
등록번호 10-0039599-0000 (1991-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1019880007294
발명자 / 주소
출원인 / 주소
  • 레온 지도키 가부시키가이샤 / 일본 도치기켄 우츠노미야시 노자와마치 *-*
대리인 / 주소
  • 이병호; 최달용 (LEE, Byong Ho)
  • 서울 종로구 수송동 ** 번지코리안리빌딩*층(법무법인중앙); 서울 서초구 서초*동 ****-** 진란회관 *층(최달용국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1988-06-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

[목적]생지를 특별히 제조하여 급냉동시켜 오랫동안 보존시킨후, 굽거나 건조시켜 양질의 빵을 제조하는 방법을 제공한다.[구성]빵을 제조하기 위해 필요한 효모, 물, 버터, 설탕, 밀가루 등과 같은 각종 재료를 혼합하고 반죽하여 생지(4)를 만든다. 유지층을 생지시이트(6) 표면상에 가하고, 생지시이트(6)를 접어 유지층을 삽입시켜 많은 유지층을 갖는 페스트리 생지를 만든다. 또한 생지시이트(6)를 연신시켜 삼각형의 생지조각(17)로 절단하고, 생지조작(17)를 말아서 방추형(8)으로 만든 후, 아치형(9)으로 성형시킨다. 목적하는 형

대표청구항

a)목적하는 형태의 빵을 제조하기 위해 필요한 효모, 물, 설탕, 밀가로등의 각종 재료를 혼합 반죽하여 생지(dough)를 만들어, b) 상기 생지에 진동을 사하면서 연신시키고, c)상기 생지를 목적하는 형태로 절단 성형하여, d)상기 생지를 발효시키고, e)상기 생지를 냉동시켜, f)상기 냉동 생지를 목적하는 시간동안 보존시키고, g)상기 생지를 굽거나 튀기는 공정을 포함하는 보존된 생지로부터 빵을 제조하는 방법.

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