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제빵용 냉동 생지 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
  • A21D-010/02
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2020-0020111 (2020-02-19)
등록번호 10-2263334-0000 (2021-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200020111
발명자 / 주소
  • 우근제 / 서울특별시 노원구 공릉로**길 ** 태강아파트 ****-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 롤링핀컴퍼니 / 경기도 하남시 미사강변서로 **, **층 에프****호, 에프****호, 에프****호, 에프****호
대리인 / 주소
  • 이상훈
심사청구여부 있음 (2020-02-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 제빵용 냉동 생지 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 준비된 제빵 재료를 혼합하여 반죽을 만드는 단계와; 상기 반죽을 설정된 모양으로 성형하여 생지를 만드는 단계와; 상기 생지를 발효하는 단계와; 발효된 상기 생지를 냉동하여 냉동 생지를 만드는 단계;를 포함하되, 상기 냉동 생지를 만드는 단계는, 상기 생지를 제1온도와 상기 제1온도보다 낮은 제2온도로 각각 제1시간 및 제2시간으로 2단계에 걸쳐 수행하는 것을 요지로 한다. 이에 의해, 소비자가 별도의 발효과정을 거치지 않고 냉동 생지를 해동 후 오븐 등에 구워 먹을 수

대표청구항

준비된 제빵 재료를 혼합하여 반죽을 만드는 단계와; 상기 반죽을 설정된 모양으로 성형하여 생지를 만드는 단계와; 상기 생지를 발효하는 단계와; 발효된 상기 생지를 냉동하여 냉동 생지를 만드는 단계;를 포함하되, 상기 냉동 생지를 만드는 단계는, 상기 생지를 제1온도와 상기 제1온도보다 낮은 제2온도로 각각 제1시간 및 상기 제1시간 보다 상대적으로 짧은 제2시간으로 2단계에 걸쳐 수행하되, 상기 제1온도는 - 30 ~ - 35℃로 마련되고, 상기 제2온도는 - 36 ~ - 40℃로 마련되며, 상기 제1시간은 25 ~ 35분으로 마련

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 페이스트리 빵 및 그 제조방법 | 이학순
  2. [한국] 크루아상의 제조방법 | 이창민
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