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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1989-0003595 (1989-03-22) |
공개번호 | 10-1990-0013882 (1990-10-22) |
공고번호 | 10-0045308-0000 (1991-07-24) |
등록번호 | 10-0045308-0000 (1991-10-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890003595 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1989-03-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 적당히 숙성된 배추 김치를 특수 용기에 넣고 저온화에서 일정한 선량률로 감마선을 조사함으로서 감마선 조사과정에서도 김치의 변질을 방지하고,김치의 산패에 유해 미생물의 생육을 조절하여 감치를 장기보관하는 방법에 관한 것이다.종래 배추 김치의 장기저장을 목적으로 가열,식품보존제와 같은 첨가제 사용,냉온저장 등에 대한 연구결과가 있었으나,배추 김치의 신선한 맛과 조직감 저하,형제성 등의 문제 때문에 산업적으로 실용화되지 못했다.따라서 이를 극복할 수 있는 가공,저장법 개발이 시급하다.산도 0.3%로 숙성시킨 김치를 표면에 판(
배추김치의 안전저장법으로서 적당하게 숙성시킨 김치를 표면에 판(나무, 플라스틱등)을 덮어서 즙액이 표면까지 올라오게 하고 저장중 발생하는 가스를 자연적으로 방출시킬 수 있는 특수용기에 넣은 다음 CO-60감마선을 2-3KGY 조사하여 저장하는 것을 특징으로 하는 감마선 조사와 특수용기에 의한 배추 김치의 장기 저장법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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