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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1989-0014866 (1989-10-16) |
공개번호 | 10-1991-0007453 (1991-05-30) |
공고번호 | 10-0045492-0000 (1991-08-01) |
등록번호 | 10-0045492-0000 (1991-10-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890014866 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1989-10-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곡류, 전분, 밀가루를 담체로 하여 이들 내부에 젓갈 성분을 흡수시켜 분말화하여 저장성이 좋은 분말 젓갈의 제조방법에 관한 것이다.종래 젓갈은 저장과 수송에 어려움이 많았고 한국 특허 공고 70-180호의 경우 구연산을 첨가하는 방법이며 84-135호의 경우는 젓갈 자체를 분무 건조 또는 드럼 건조하여 분말화 하였다.통상의 방법에 의해 제조된 젓갈액을 쌀, 보리, 옥수수와 같은 곡류 또는 전분에 6:3 내지 6:4의 비율로 섞고 2-3일간 흡수시켜 가열하여 찐 후 건조시킨 후 80-230 메쉬의 입도로 분쇄하여 분말화한다
통상의 방법에 의하여 제조된 젓갈액과 담체인 곡류를 6:3 내지 6:4의 비율로 섞고, 2-3일간 함침시킨 다음 찐 후 건조시키고, 80-230mesh의 입도로 분쇄시켜 분말로 함을 특징으로 하는 분말젓갈의 제조방법.
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