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곡류를 담체로 한 분 말젓갈의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-1989-0014866 (1989-10-16)
공개번호 10-1991-0007453 (1991-05-30)
공고번호 10-0045492-0000 (1991-08-01)
등록번호 10-0045492-0000 (1991-10-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890014866
발명자 / 주소
  • 박계수 / 서울특별시 양천구 목동 ***-**
출원인 / 주소
  • 박계수 / 서울특별시 양천구 목동 ***-**
대리인 / 주소
  • 문창화 (MOON, Chang Hoa)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 명지빌딩 *층(나이스 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1989-10-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 곡류, 전분, 밀가루를 담체로 하여 이들 내부에 젓갈 성분을 흡수시켜 분말화하여 저장성이 좋은 분말 젓갈의 제조방법에 관한 것이다.종래 젓갈은 저장과 수송에 어려움이 많았고 한국 특허 공고 70-180호의 경우 구연산을 첨가하는 방법이며 84-135호의 경우는 젓갈 자체를 분무 건조 또는 드럼 건조하여 분말화 하였다.통상의 방법에 의해 제조된 젓갈액을 쌀, 보리, 옥수수와 같은 곡류 또는 전분에 6:3 내지 6:4의 비율로 섞고 2-3일간 흡수시켜 가열하여 찐 후 건조시킨 후 80-230 메쉬의 입도로 분쇄하여 분말화한다

대표청구항

통상의 방법에 의하여 제조된 젓갈액과 담체인 곡류를 6:3 내지 6:4의 비율로 섞고, 2-3일간 함침시킨 다음 찐 후 건조시키고, 80-230mesh의 입도로 분쇄시켜 분말로 함을 특징으로 하는 분말젓갈의 제조방법.

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