$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

즉석 배추 된장국의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/01
출원번호 10-1989-0015772 (1989-10-31)
공개번호 10-1991-0007442 (1991-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890015772
발명자 / 주소
  • 최준봉 / 서울시서초구반포동미도아파트***동***호
  • 김호 / 서울시송파구방이*동가락삼익아파트***동****호
  • 전호남 / 서울시송파구잠실동주공아파트***-****
  • 한응수 / 서울시강서구화곡*동*주공아파트**-***호
  • 김한선 / 서울시강서구등촌동***-**
  • 장용익 / 강원도영월군영월읍덕포*리***번지
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 임석재 (YIM, Suk Jae)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1994-05-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

장기간 저장이 가능하며 뜨거운 물을 부어 2분이내에 복원시켜 먹을 수 있는 즉석 배추 된장국의 제조방법을 제공한다.배추를 적당한 크기로 절단하고 수세한 후 최종 제품의 조직감이 양호하도록 염화칼슘이나 염화마그네슘을 첨가하고 2 내지 10분간 데치기를 한 다음, 조미와 탈수를 용이하게 하기 위해 염용액에 30분 내지 2시간 침지를 행하고, 빨리 탈수를 하고 건조 비용을 줄이기 위해 압착하여 원래 배추 중량의 30 내지 60중량%로 전처리한다. 맛을 내기 위해 된장, 고추장, 소금, 마늘, 양파, 간장 등 양념류를 혼합하여 날냄새가 없

대표청구항

배추를 절단 수세한 후 데치기, 염침지, 압착탈수 후 양념류를 혼합가열하고 동결건조함을 특징으로 하는 즉석 배추 된장국의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로