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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1989-0015772 (1989-10-31) |
공개번호 | 10-1991-0007442 (1991-05-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890015772 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-05-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
장기간 저장이 가능하며 뜨거운 물을 부어 2분이내에 복원시켜 먹을 수 있는 즉석 배추 된장국의 제조방법을 제공한다.배추를 적당한 크기로 절단하고 수세한 후 최종 제품의 조직감이 양호하도록 염화칼슘이나 염화마그네슘을 첨가하고 2 내지 10분간 데치기를 한 다음, 조미와 탈수를 용이하게 하기 위해 염용액에 30분 내지 2시간 침지를 행하고, 빨리 탈수를 하고 건조 비용을 줄이기 위해 압착하여 원래 배추 중량의 30 내지 60중량%로 전처리한다. 맛을 내기 위해 된장, 고추장, 소금, 마늘, 양파, 간장 등 양념류를 혼합하여 날냄새가 없
배추를 절단 수세한 후 데치기, 염침지, 압착탈수 후 양념류를 혼합가열하고 동결건조함을 특징으로 하는 즉석 배추 된장국의 제조방법.
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