최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1990-0008136 (1990-06-01) |
공개번호 | 10-1992-0000240 (1992-01-29) |
공고번호 | 10-0073883-0000 (1993-06-16) |
등록번호 | 10-0073883-0000 (1994-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900008136 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1990-06-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
식물성 단백질 조직을 측면 배출용 압출 성형기로 육류 조직과 같이직선으로 배열되도록 압출하므로써 식감이 육류와 같은 인조육을 제조한다탈지 대두분 100%에 식수를 20 내지 30중량% 첨가하여 혼합기에 혼합후, 압출 성형기에서 시간당 250 내지 300kg의 혼합물을 투입하여 측면 배출형 압출 다이를 통해서 측면으로 혼합물을 배출하고, 열풍 건조한 후, 냉각한다.
탈지 대두분 100A 식수를 20~30중량 첨가하여 혼합기에서 혼합후 압출 성형기에 시간당 250~300kg 상기 혼합물을 투입하여 압출다이를 통한 성형 혼합물을 측면으로 배출하여 열풍건조한 후 상온으로 냉각함을 특징으로 하는 식물성 단백질 조직을 이용한 대두 인조육이 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.