선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1990-0013779 (1990-09-01) |
공개번호 | 10-1992-0005891 (1992-04-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900013779 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
우거지, 고추 등의 건더기를 동결 건조하고 국의 국물용 분말을 이상적으로 배합하므로써 간편하게 제조할 수 있는 즉석 우거지 식품을 제공한다.양파, 마늘, 소금, 호박산, 설탕, 글루타민산나트륨, 핵산 조미료, 건멸치 등을 미분쇄한 것에 고형분비로 간장, 물엿, 쇠고기 엑기스, 돼지뼈 엑기스를 4;4;0.5;1.5로 하여 분무 건조한 조미 간장 분말을 혼합하여 국물용 분말을 만들고, 이를 적당한 크기로 썰어 동결 건조시킨 배추, 홍고추, 청고추를 일정 비율로 혼합포장 한다.
동결건조시킨 우거지 고형분, 국물용 분말로 구성되어진 즉석 우거지 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.