$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

즉석우거 지식품조성 물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-1990-0013779 (1990-09-01)
공개번호 10-1992-0005891 (1992-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019900013779
발명자 / 주소
  • 문동상 / 서울시양천구신정동목동아파트****동****호
  • 진문옥 / 서울시마포구아현동***-*
  • 박세원 / 서울시강서구마곡동***-**,***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 임석재 (YIM, Suk Jae)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

우거지, 고추 등의 건더기를 동결 건조하고 국의 국물용 분말을 이상적으로 배합하므로써 간편하게 제조할 수 있는 즉석 우거지 식품을 제공한다.양파, 마늘, 소금, 호박산, 설탕, 글루타민산나트륨, 핵산 조미료, 건멸치 등을 미분쇄한 것에 고형분비로 간장, 물엿, 쇠고기 엑기스, 돼지뼈 엑기스를 4;4;0.5;1.5로 하여 분무 건조한 조미 간장 분말을 혼합하여 국물용 분말을 만들고, 이를 적당한 크기로 썰어 동결 건조시킨 배추, 홍고추, 청고추를 일정 비율로 혼합포장 한다.

대표청구항

동결건조시킨 우거지 고형분, 국물용 분말로 구성되어진 즉석 우거지 식품 조성물.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로