최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0019913 (1993-09-27) |
공개번호 | 10-1995-0007714 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019913 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-01-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
위 발명은 사골우거지국의 주원료를 동결건조하고 분말스프를 첨부하여 간편하게 사골 우거지국을 조리하여 취식할 수 있는 즉석 사골우거지국의 제조방법에 관한 것이다.배추, 쇠고기를 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭한 것을 사골엑기스, 된장, 덱스트린, 각종 양념을 혼합한 혼합액에 넣고 혼합하여 (-20)-(-30)℃로 10-30시간 예비동결한 후 동결건조한 블록과 식염, 사골엑기스분말, 각종 조미향신료분말을 혼합한 분말스프를 첨부한다.이때 완성품에 있어서 건조블럭의 경우 70wt%-85wt%이고, 분말스프의 경우는 15wt%-30wt
배추를 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭하여 냉동고에서 냉동하여 자연해동이나 찬물을 살수하여 해동한 배추우거지, 80-120℃에서 3-90분간 브랜칭한 쇠고기, 2-5㎜로 썬 붉은 고추와 파등을 사골엑기스, 된장, 덱스트린, 각종 양념류를 혼합한 혼합액에 넣고 혼합하여 적당한 용기에 넣고 (-20)-(-30)℃에서 10-30시간 예비동결한 다음 그것을 동결건조한 블록에 식염, 사골엑기스분말, 각종 향신료분말을 혼합한 분말스프를 첨부하여 물에 넣고 1-3분간 끓여서 취식할 수 있도록 처리함을 특징으로 하는 즉석 사골 우거지국의 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.