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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1990-0016396 (1990-10-15) |
공개번호 | 10-1992-0007569 (1992-05-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900016396 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1990-10-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
수용성의 천연 향신료 추출물 등을 함유한 닭고기 염지액 조성물을 사용하여 닭고기를 염지시킴으로써 신속하게 향신료를 침투시킬 수 있으며, 닭고기의 단기간 맛사지에 의해 닭고기 본래의 형태를 유지하며, 닭고기의 보수성 및 결착성을 향상시킨다.수용성 천연 향신료 추출물, 인산염, 정제염 및 가라기난을 함유한 닭고기 염지액 조성물을 가하고, 맛사지 및 조리함으로써 닭고기를 염지시킨다. 즉, 복합 인산염을 먼저 고속 회전믹서에 의하여 용해한 후, 정제염 및 수용성 향신료 추출물을 용해시킨다. 여기에 가라기난을 분산시킨다. 내장등이 제거된 닭
수용성 천연 향신료 추출물, 인산염, 정제염 및 가라기난을 함유한 달고기 염지액 조성물.
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