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연합인증

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[한국특허] 카카오 열매의 발효 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/02
출원번호 10-1991-0002350 (1991-02-12)
공개번호 10-1991-0015238 (1991-09-30)
공고번호 10-0099540-0000 (1995-12-22)
등록번호 10-0099540-0000 (1996-05-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910002350
발명자 / 주소
  • 반게르터울리히 / 싱가포르****판단벨리#* **-***
  • 베벵화 / 말레이지아연방셀랑고르반팅*****사서함***
  • 칼리스알프레드브렌톤 / 잉글랜드*******노르위크프람링함얼피곳레인**
  • 필킹톤이안제임스 / 말레이지아연방셀랑고르반팅*****사서함***
출원인 / 주소
  • 골덴호프플란테이션버하드 / 말레이지아연방쿠알라룸푸르잘란툰라작******메나라****-***
  • 소시에떼 데 프로듀이 네슬레 소시에떼아노님 / 스위스 연방 비베시 ****
대리인 / 주소
  • 박해선 (PARK, Hae Sun)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 동경빌딩(특허법인 코리아나)
심사청구여부 있음 (1993-04-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

생 카카오 열매를 펄프 제거기를 통과시켜 펄프를 제거시켜 펄프의 양을 감소시키는 전처리 과정을 거쳐 발효시키므로써 산도를 낮추고, 불쾌한 풍미를 감소시킨다.생카카오 열매를 기계적으로 펄프제거기를 통과시켜 펄프 원래 중량에 대하여 80중량% 이하의 펄프를 제거하고, 펄프를 제거한 열매를 주변 온도 내지 70도C의 온도하에 예비 건조시켜 추가로 펄프의 수분을 제거한 다음 발효시킨다.

대표청구항

생 카카오 열매를 기계적으로 펄프제거기를 통과시켜 펄프의 원래의 중량에 대하여 80중량 %이하의 펄프를 제거시키는 것으로 구성된 발효 전의 생 카카오 열매 처리방법.

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