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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0187812 (2014-12-24) | |
공개번호 | 10-2016-0077657 (2016-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140187812 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 카카오 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 커피 배전 분쇄물과 카카오 배전 분쇄물을 5:5∼3:7의 비율로 블랜딩하여 추출탑에 넣고 0.005∼0.015% 식염수용액을 첨가하여 28∼32℃로 가열하여 3∼5시간 동안 정치시킨후 카카오 커피 혼합액을 추출하는 단계로 구성된다.본 발명의 카카오 커피는 합성착향료를 사용하지 않고 저온에서 희염수로 추출함으로써 카카오향을 강화시켜 주면서 산미, 풍미 및 후미가 우수한 것으로 나타났다.
커피 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 카카오 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 커피 배전 분쇄물과 카카오 배전 분쇄물을 일정한 비율로 블랜딩하여 추출탑에 넣고 식염수용액을 첨가하여 정치시킨후 카카오 커피 혼합액을 추출하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 카카오풍미를 강화한 커피추출액의 제조 방법
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