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연합인증

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[한국특허] 카카오 풍미가 향상된 고풍미 커피 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/18
  • A23F-003/30
  • A23L-002/38
출원번호 10-2014-0187812 (2014-12-24)
공개번호 10-2016-0077657 (2016-07-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140187812
발명자 / 주소
  • 김선희 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 정인형 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2014-12-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 커피 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 카카오 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 커피 배전 분쇄물과 카카오 배전 분쇄물을 5:5∼3:7의 비율로 블랜딩하여 추출탑에 넣고 0.005∼0.015% 식염수용액을 첨가하여 28∼32℃로 가열하여 3∼5시간 동안 정치시킨후 카카오 커피 혼합액을 추출하는 단계로 구성된다.본 발명의 카카오 커피는 합성착향료를 사용하지 않고 저온에서 희염수로 추출함으로써 카카오향을 강화시켜 주면서 산미, 풍미 및 후미가 우수한 것으로 나타났다.

대표청구항

커피 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 카카오 생두를 배전하여 분쇄하는 단계와, 커피 배전 분쇄물과 카카오 배전 분쇄물을 일정한 비율로 블랜딩하여 추출탑에 넣고 식염수용액을 첨가하여 정치시킨후 카카오 커피 혼합액을 추출하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 카카오풍미를 강화한 커피추출액의 제조 방법

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 우유를 제외한 커피음료용 커피액의 제조방법 | 이선혜
  2. [일본] ROASTED BEAN, METHOD FOR PRODUCING THE SAME AND BEVERAGE | TERAUCHI MASAKAZU, SHIMAMOTO YUJI, KOSHO TOMONOBU, TERANISHI AKIRA
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