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[한국특허] 커피음료 제조용 분말화 거품형성 커피 화이트너, 그 제조방법 및 장치와 커피음료 제조용 분말화 혼합물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-011/00
출원번호 10-1991-0008491 (1991-05-24)
공개번호 10-1991-0019518 (1991-12-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910008491
발명자 / 주소
  • 지이크프리이트보그트 / 독일연방공화국리리인탈가우스슈트라세**
  • 우테아젠마허 / 독일연방공화국브레멘*리니인슈트라세*
  • 알무트후페 / 독일연방공화국브레멘소피인슈트레세**/**
출원인 / 주소
  • 야콥스 수카르트 악티엔게젤샤프트 / 스위스 쥬리히 클라우스 슈트라세*-*
심사청구여부 있음 (1996-05-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

탈지우유 건조물, 락토오스, 식물성 지방, 카제인염과 알칼리 인산염의 혼합물을 분무 건조 직전에 이산화탄소 또는 질소를 가한 후 저온살균하므로써 거품형성 커피 화이트너를 제조한다.탈지우유 건조물질 40 내지 85중량%, 락토스 25 내지 35중량%, 지방10 내지 20중량%, 카제인염 1.0 내지 2.5중량% 및 알칼리 인산염 0.2 내지1.0중량%로 이루어진 혼합 조성물을 70 내지 80도C의 온도에서 살균하고, 살균한 혼합물을 다단계로 균질화 한 후, 분무건조 직전에 혼합물에 CO2 또는 N2를 가한 후, 최종적으로 혼합물을 분

대표청구항

탈지우유 건조물질 40 내지ㅣ 65중량%, 락토스 25 내지 35중량%, 지방 10 내지 20중량%, 카제인염 1.0내지 2.5중량% 및 알칼리 인산염 0.2내지 1.0중량%, 를 함유하는 것을 특징으로 하는 분말로 된 거품형성 커피 화이트너.

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