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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0073594 (2015-05-27) | |
공개번호 | 10-2016-0139180 (2016-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150073594 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 타블릿 형상의 커피. 홍차. 녹차. 보이차 및 차(Tea)종류 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 액상의 커피. 홍차. 녹차. 보이차 및 차(Tea)종류를 급속냉동 시켜 이를 진공상태에서 수분을 제거하여 분말화 하거나 혹은 상기 액상의 커피. 홍차. 녹차. 보이차 및 차(Tea)종류 를 스프레이건조기를 통해 수분을 제거하여 분말화한 뒤, 소정의 부원료(국제적으로 인증받은 식품 및 식품첨가물 의약품)를 혼합하여 타블릿형태로 커피. 홍차. 녹차. 보이차 및 차(Tea)종류 를 제조하는 방법과 관련된 기술에 속한다
물에 녹인 액상의 커피 또는 물에 우려낸 액상의 차(茶)를 준비하는 주원료 준비단계(s10);상기 s10 단계에서 준비된 재료에 포함된 수분을 제거하는 건조단계(s20);상기 s20 단계에서 건조된 재료를 가루로 분쇄하는 단계(s25);타블릿형태로 준비된 금형틀에 인입하여 제품을 형성하거나 혹은, 캡슐에 인입하여 캡슐제품을 완성하는 단계(s40);를 포함하되,상기 s20 단계의 건조단계는,펌프를 통해 분무건조기계에 주입한 뒤 노즐을 통해서 분사시킴과 동시에 온도 섭씨 100 ~ 300도의 열풍에 노출시켜서 수분을 제거하는 스프레이
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