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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0010375 (1991-06-21) |
공개번호 | 10-1993-0000039 (1993-01-15) |
공고번호 | 10-0098819-0000 (1993-10-28) |
등록번호 | 10-0098819-0000 (1996-04-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910010375 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 어육 연제품용 전분 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, 어묵의 탄력 보강제 및 증량제로 사용되는 전분을 식용 유지 첨가 및 고온 열처리를 이용하여 일반 전분을 원료로 제조하는 방법에 관한 것이다.종래의 어육 연제품용 전분은 첨가용 유지를 분말화하거나 화공 전분을 사용하므로 잔존 화합물의 정제 과정이 필요한 단점이 있었다. 따라서 공정이 간단하고도 어묵 제조에 사용시 젤리 강도등 조직 특성이 우수한 어육 연제품용 전분이 필요하다.어육 연제품용 전분은 원료 전분을 물에 현탁시킨 다음 탄산나트륨 용액으로 pH를 5.0-8.0으
원료전분을 물에 현탁시켜 알칼리 용액으로 pH를 5.0-8.0으로 조절하고, 탈수 건조시킨 뒤, 식용유지와 유화제의 혼합용액을 건조 전분 중량대비 0.05-2.0% 분무하여 첨가한 후, 100-180℃의 열풍으로 고온 열처리함을 특징으로 하는 어육 연제품용 전분의 제조방법.
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