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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0014193 (1991-08-17) |
공개번호 | 10-1992-0003988 (1992-03-27) |
등록번호 | 10-0139053-0000 (1998-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910014193 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-11-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
알파-토코페롤과 동등하거나 그 이상의 강력한 산화방지활성을 가지고 있으며, 식품류, 의약품등의 분야에서 산화방지제, 식품유의 신선도 및 품질의 유지 또는 보존, 반점, 주근깨, 피부균열등의 예방에 유용한 항산화 활성물질을 제공한다.(1) 맥류 식물의 녹엽을 파괴시켜 녹즙을 수득하고; (2) 녹즙을 건조시켜 건조 분말을 수득하며; (3) 건조분말을 n-헥산과 접촉시켜 n-헥산에 불용성인 분획(a)를 수득하고; (4) 분획(a)를 함수율이 80부피% 이하인 함수 에탄올로 추출하여 함수 에탄올에 가용성인 분획(b)를 회수하고; (5) 분
녹색식물중의 녹엽성분으로서, n-헥산에 실질적으로 불용성이고 함수율이 0~80 부피%인 함수에탄올에 가용성인 성분으로 이루어진 항산화 활성물질.
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