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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0023196 (1991-12-17) |
공개번호 | 10-1993-0011859 (1993-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910023196 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1991-12-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 일반간이식당에서 손쉽게 간식용으로 대용할 수 있는 곤약국수의 제조방법에 관한 것으로서, 곤약정분에 수산화칼슘, 해초분, 정수를 혼합하여 반죽한후 압출제면기로 곤약국수 및 곤약묵을 성형한후 이에 조미국물을 혼합하여 밀봉포장하고 섭씨 90℃의 물로 고온살균한후 30℃이하의 물로 자연냉각시켜 제품을 생산하는 것이다.이와같은 공정으로 제작된 곤약국수는 독특한 맛과 높은 영양가로 유지하는 것을 특징으로 하는 것이다.
곤약정분 4.5%와 수산화칼슘 0.5%, 정수 95%를 혼합반죽하여 압출제면기로 성형한 곤약국수 37.5%와 곤약정분 3%에 수산화칼슘 0.5%, 정수 96%, 해초분 0.5%를 혼합반죽하여 곤약묵을 성형한후 일정크기로 절단한 곤약묵 5%에 조미국물 53.25%을 혼합하여 밀봉포장한후 섭씨 90℃의 물로 고온살균후 30℃이하의 물로 자연냉각시키는 것을 특징으로 하는 곤약국수의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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