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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0005868 (1992-04-08) |
공개번호 | 10-1993-0021107 (1993-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920005868 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-04-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
산업구조의 사회화 및 요리과정의 복잡화로 전통음식중의 하나인 육개장은 점차 사라져 가고 있는 실정이다. 이에 본 발명자들은 쇠고기를 비롯하여 각종 야채가 들어있어 균형적인 영양섭취에 적당한 육개장을 즉석식품화하게 되었다.즉 본 발명은 쇠고기, 고사리, 토란대, 숙주, 파 등을 적절히 혼합하여 동력건조 하여 블럭을 완성하고 여기에 정제염, 글루타민산나트륨, 고추가루, 쇠고기 분말, 우지 등으로 된 분말스프 및 대두유, 참기름, 고추씨기름, 생양파, 생마늘, 생강 등으로 된 액체스프를 별도 준비하여 이를 혼합하여 신속히 요리하여 먹을수
동결건조한 즉석육개장 블럭 40-80wt%, 분말스프 10-50wt%, 액상스프 5-20wt%로 구성되는 즉석 육개장 조성물.
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