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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0019917 (1993-09-27) |
공개번호 | 10-1995-0007718 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019917 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-01-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
쇠고기, 버섯, 토란대, 고사리, 숙주나물 및 대파를 80-120℃에서 5-85분간 브랜칭한 원료와 다진마늘, 고추가루 및 덱스트린을 혼합한 혼합액에 넣고 4각 용기에 담아 -20- -30℃에서 10-30시간 예비동결을 한 다음 -40℃에서 수분함량이 2-5%될때까지 건조한 블럭에 쇠고기엑기스분, 사골엑기스분, 식염, 조미료, 조미향신료 및 액상파프리카를 혼합한 분말스프를 첨부하여 물에 넣고 1-3분간 끓이기만 하면 즉석에서 취식할 수 있는 즉석 육개장의 제조로서 완제품의 중량비율은 동결건조블럭은 67-84wt%이고 분말스프는 14
쇠고기, 버섯, 토란대, 고사리, 숙주나물 및 대파를 80-120℃에서 5-85분간 브랜칭한 원료와 다진마늘, 고춧가루 및 덱스트린을 혼합한 혼합액에 넣고 4각 용기에 담아 -20~ -30℃에서 10-30시간 예비동결을 한 다음 -40℃에서 수분함량이 2-5%될때까지 건조한 블럭에 쇠고기엑기스분, 사골엑기스분, 식염, 조미료, 조미향신료 및 액상파프리카를 혼합한 분말스프를 첨부하여 물에 넣고 1-3분간 끓이기만 하면 즉석에서 취식할 수 있도록 처리함을 특징으로 하는 즉석 육개장의 제조방법.
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