$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

즉석 육개장 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1992-0005868 (1992-04-08)
공개번호 10-1993-0021107 (1993-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920005868
발명자 / 주소
  • 최만집 / 서울특별시강서구가양동***-*번지
  • 문동상 / 서울특별시양천구목동신시가지아파트****동****호
  • 정형근 / 서울특별시서대문구홍제동***번지현대아파트***동***호
  • 홍대광 / 서울특별시강서구화곡*동***-**
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 특허법인 원전 (Wonjon Patent Firm)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-*
심사청구여부 있음 (1992-04-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

산업구조의 사회화 및 요리과정의 복잡화로 전통음식중의 하나인 육개장은 점차 사라져 가고 있는 실정이다. 이에 본 발명자들은 쇠고기를 비롯하여 각종 야채가 들어있어 균형적인 영양섭취에 적당한 육개장을 즉석식품화하게 되었다.즉 본 발명은 쇠고기, 고사리, 토란대, 숙주, 파 등을 적절히 혼합하여 동력건조 하여 블럭을 완성하고 여기에 정제염, 글루타민산나트륨, 고추가루, 쇠고기 분말, 우지 등으로 된 분말스프 및 대두유, 참기름, 고추씨기름, 생양파, 생마늘, 생강 등으로 된 액체스프를 별도 준비하여 이를 혼합하여 신속히 요리하여 먹을수

대표청구항

동결건조한 즉석육개장 블럭 40-80wt%, 분말스프 10-50wt%, 액상스프 5-20wt%로 구성되는 즉석 육개장 조성물.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로