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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0009095 (1992-05-28) |
공개번호 | 10-1993-0022956 (1993-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920009095 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-05-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
물 76중량부에 20∼40:60∼80의 비율로 혼합한 대두단백과 유청분말 15∼20중량부, 포도당 3중량부를 혼합하여 콩비린내를 제거하기 위해 30분 가열하고 살균하고 유산균 1중량부를 접종 배양한 원액에 설탕 8.85중량부, 과당12.41중량부, 요구르트향 0.06중량부, 젖산0.14중량부, 물 69.44∼83.89중량부를 혼합한 액을 살균 냉각하여 원액과 1:4의 비율로 혼합한 대두 요구르트의 제조방법.
물 76중량부에 20∼40 : 60∼80의 비율로 혼합한 대두단백과 유청분말 15∼20중량부, 포도당 3중량부를 혼합하여 콩비린내를 제거하기 위해 30분 가열하고 살균하고유산균 1중량부를 접종 배양한 원액에 설탕 8.85중량부, 과당 12.41 중량부, 요구르트향 0.06중량부, 젖산 0.14중량부, 물 69.44∼83.89중량부를 혼합한 액을 살균 냉각하여 원액과 1 : 4의 비율로 혼합한 대두 요그르트의 제조방법.
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