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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0014692 (1992-08-14) |
공개번호 | 10-1994-0003500 (1994-03-12) |
공고번호 | 10-0091188-0000 (1995-07-31) |
등록번호 | 10-0091188-0000 (1995-11-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920014692 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 커피추출잔여물을 건조시켜서 용매추출 후 감압 농축하거나 건조, 용매추출 후 정제하여 감압농축시킴으로써 천연식품 보존제를 제조하는 방법 및 그 천연식품보존제에 관한 것으로서, 건조공정 및 감압 농축공정은 공지된 기술을 사용할 수 있고 용매는 메탄올이 적당하나 다른 유사 용매를 사용할 수 있으며, 정제공정도 매탄올 및 활성탄외에 다른 방법을 사용할 수 있고, 본 발명에 의 해 항세균성이 뛰어나고 기존의 항산화제와 동일한 항산화효과를 갖는 천연식품보촌제를 제조할 수 있다
커피를 추출하고 난 잔여물을 건조시키고 중간적 극성의 용매를 사용하여 추출여과한 후 감압 농축시킴을 특징으로 하는 천연식품보존제의 제조방법.
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