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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이영철 |
참여연구자 | 김성수 , 김경탁 , 홍희도 , 오세욱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055968 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
I. 제목
특용작물 유래의 천연 항균성 물질을 이용한 천연보존제의 개발
II. 연구개발의 목적 및 필요성
가. 식품에 사용가능한 원료를 중심으로한 천연 식품보존제의 개발
나. 항균활성 정밀 검토 및 천연보존제 적용 분야 탐색
다. 현재의 항균활성에 대한 연구는 학술적인 수준에서 진행되고 있는 실정으로 본 과제에서는 산업화 기반 기술 개발을 목적으로 함
라. 제재화 및 수용화 기술 개발의 기초 데이터 제공
III. 연구개발의 내용 및 범위
가. 특용작물 유래의 천연보존물질의 탐
I. Title
Development of Natural Food Preservatives from Medicinal Herbs and Plants
Ⅱ. Purpose and Importance of the Study
1) Development natural preservatives from medicinal herbs
2) Determinaton of antimicrobial activity and application field search.
3) Technology development of
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