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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0023012 (1992-12-02) |
공개번호 | 10-1994-0013349 (1994-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920023012 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-12-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고형식물(食物)을 혼입시킨 젤리식품과 그 제조방법에 관한 것이바, 젤리식품에 고형식품을 혼입시키면 부패, 변질의 방지를 위하여 통상 가열살균을 하지 않으면 안되었고, 그리하여 가열살균을 하면 젤리속에 혼입시킨 고형식품이 변색되고 식감이 변화되므로 종래에는 젤리에 고형식품을 혼입하는 것은 불가능한 것으로 알려졌다. 이에 본 발명은 젤리에 고형식품을 혼입시키되 그 살균공정을 가열이 아닌 가압살균공정으로 하므로서 살균시 고형식품이 변화되지 아니하게하여고형식물을 혼가한 젤리식품을 제공할 수 있게 한 것임.
젤라틴등의 겔(Gel)상의 물질에 가수하고 가열하여 용해시킨후 설탕, 봉밀등의 감미료를 혼가하고 밤, 인삼 및 잣 등과 같은 고형식물(固形食物)을 혼입하고, 밀봉시킨 후 가압살균함을 특징으로 하는 젤리식품의 제조방법.
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