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연합인증

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젤리 식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-1992-0023012 (1992-12-02)
공개번호 10-1994-0013349 (1994-07-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920023012
발명자 / 주소
  • 나까야마다까시 / 일본국후꾸오까겐후꾸오까시하까다구가미고후꾸마찌**-**
  • 데시마도미오 / 일본국후꾸오까겐이이즈까시시모미오***-***
출원인 / 주소
  • 이경수 / 전남 해남군 삼산면 봉학리 ***
  • 이종규 / 서울 양천구 신정*동 **-***
  • 서필석 / 서울 용산구 효창동 *-*** 한신아파트 *-***
  • 데시마도미오 / 일본국후꾸오까겐이이즈까시시모미오***-***
  • 나까야마다까시 / 일본국후꾸오까겐후꾸오까시하까다구가미고후꾸마찌**-**
대리인 / 주소
  • 이종완 (LEE, Chong Wan)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 동보빌딩*층(이종완법률특허사무소)
심사청구여부 있음 (1992-12-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고형식물(食物)을 혼입시킨 젤리식품과 그 제조방법에 관한 것이바, 젤리식품에 고형식품을 혼입시키면 부패, 변질의 방지를 위하여 통상 가열살균을 하지 않으면 안되었고, 그리하여 가열살균을 하면 젤리속에 혼입시킨 고형식품이 변색되고 식감이 변화되므로 종래에는 젤리에 고형식품을 혼입하는 것은 불가능한 것으로 알려졌다. 이에 본 발명은 젤리에 고형식품을 혼입시키되 그 살균공정을 가열이 아닌 가압살균공정으로 하므로서 살균시 고형식품이 변화되지 아니하게하여고형식물을 혼가한 젤리식품을 제공할 수 있게 한 것임.

대표청구항

젤라틴등의 겔(Gel)상의 물질에 가수하고 가열하여 용해시킨후 설탕, 봉밀등의 감미료를 혼가하고 밤, 인삼 및 잣 등과 같은 고형식물(固形食物)을 혼입하고, 밀봉시킨 후 가압살균함을 특징으로 하는 젤리식품의 제조방법.

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