선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-1993-0006397 (1993-04-16) |
공개번호 | 10-1994-0023374 (1994-11-17) |
공고번호 | 10-0098806-0000 (1995-09-23) |
등록번호 | 10-0098806-0000 (1996-04-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930006397 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1993-04-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마늘의 냄새를 제거시키는 방법에 관한 것으로서 물에 알긴산나트륨을 녹인다음 칼슘 및 마그네슘염을 가하여 생성된 복합알긴산염을 분산시키고 제올라이트 또는 규조토를 가한 다음, 상기 용액에 마늘을 침적시켜 마늘의 냄새를 제거하였고 이와같이 하여 얻어진 마늘은 맛, 향 성분등의 변화가 없고 먹고 난 후에도 구취가 나지 않는 특징이 있다.
물 100중량부에 알긴산나트륨 0.2 내지 3중량부를 녹인 용액에 칼슘염 및 마그네슘염을 0.1 내지 0.7중량부 가하여 생성된 복합알긴산염을 분산시키고 제올라이트 또는 규조토를 첨가한 다음, 이 용액에 마늘을 침적시키는 것을 특징으로 하는 마늘 냄새의 제거방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.