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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0010374 (1993-06-09) |
공개번호 | 10-1995-0000056 (1995-01-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930010374 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-06-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 녹색야채를 보다 사용이 편리하도록 가공한 녹색야채가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 녹색을 띄는 야채 재료를 데치고 냉각한 다음 일정량 이상의 수분을 제거하고 세절한 후 소량의 조미료와 향신료 및 녹말가루액과 혼합하여 압출성형하고 약 20cm 길이단위로 절단한 긴 막대형상의 녹색야채가공식품 및 그 제조방법을 제공한다. 이에 의해 최종소비자인 일반 가정에서 번거로운 잔손질을 요하지 않을 뿐만 아니라 김밥용으로 가장 알맞게 사용할 수 있다.
녹색야채가공식품의 제조방법에 있어서, 녹색야채원료를 준비하는 단계; 상기 원재료를 세척하는 단계; 상기 세척된 재료를 데치는 단계; 상기 데친 재료를 냉각하는 단계; 상기 냉각된 재료로부터 일정량 이상의 수분을 제거하는 단계; 상기 수분제거된 재료를 세절하는 단계; 상기 세절된 재료를 소량의 조미료와 향신료 및 녹말가루액과 혼합하는 단계; 상기 혼합된 재료를 긴 막대형상으로 압출성형하는 단계; 및 상기 연속압출성형물을 약 20cm 길이단위로 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 녹색야채가공식품의 제조방법.
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