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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0016136 (1993-08-19) |
공개번호 | 10-1994-0020943 (1994-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930016136 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-08-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
원료 카카오콩을 발효시키지 않거나, 또는 약간 발효하면서 산, 알카리, 알콜 등을 포함하는 열탕 또는 수증기에 의해 가열하는 것에 의해 함유된 효소를 불활성화하거나 또는 부착한 미생물을 멸균하여 닙의 변색을 방지하여, 종래에 없었던 백색의 카카오닙을 수득할 수 있고, 이를 이용하여 풍미 양호한 백색 초콜렛이나 그외의 식품을 제조할 수 있다.
무색계의 카카오콩을 수확 후, 발효시키지 않거나 또는 약간 발효시키고, 예비 가열한 후 건조하는 것을 특징으로 하는 백색 카카오닙의 제조방법.
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