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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0012657 (1996-04-24) |
공개번호 | 10-1997-0068854 (1997-11-07) |
등록번호 | 10-0199089-0000 (1999-03-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960012657 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-04-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 카카오의 가공공정에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 카카오 콩을 세척하고 열풍을 가한 후 닙(Nib)과 쉘(Shell)을 분리한 다음 닙 소석회, 무수 포도당, 설탕, 씨유 및 물을 함유한 용액과 반응시킨후, 로스팅(roasting)하고 이를 3단계로 밀링하여 입도 30μ이하의 카카오 매스를 제조하는 카카오의 가공공정에 관한 것이다.
카카오 콩을 세척하고 이를 닙과 쉘로 분리하여 카카오 콩을 가공하는 공정에 있어서, 상기에서 분리된 닙 90~91.74중량%와 용액 8.26~10중량%를 반응시킨 후 로스팅(roasting)한 다음 밀링하는 것을 특징으로 하는 카카오 가공공정.
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