최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1993-0019773 (1993-09-25) |
공개번호 | 10-1995-0007678 (1995-04-15) |
공고번호 | 10-0106759-0000 (1996-08-06) |
등록번호 | 10-0106759-0000 (1996-10-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930019773 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1993-09-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초미세 찹쌀분말을 이용한 신규한 강정(유과)의 제조방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로, 본 발명은 찹쌀을 초미세분쇄하여 기류분급한 고전분질분획을 이용하여 단순하고도 경제적으로 강정을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 초미세분쇄/기류분급기법을 사용하여 강정(유과)를 제조하면, 7 내지 14일 소요되는 전통적인 제조방법의 수침공정을 완전히 생략하여 제조공정을 크게 난순화시킬 수 있으며, 제조에 소요되는 시간을 10 내지 20일에서 2 내지 3일로 획기적으로 단축시킬 수 있다.
ⅰ)건조한 찹쌀을 초미세분쇄하고 기류분급하여 고전분질분획을 회수하는 공정; ii)전기에서 수득한 고전분질 분획에 물을 가하여 호화시키고 꽈리치기하는 공정; ⅲ)전기에서 수득한 꽈리치기한 반죽을 절단하여 반데기를 성형하고 건조시키는 공정; 및 ⅳ)전기에서 수득한 건조시킨 반데기를 튀기는 공정을 포함하는 강정(유과)의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.