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[한국특허] 초미세찹쌀 분말을 이용한 강정(유 과)의 제조방법
PROCESS FOR PREPARING A CRACKER(GANG JUNG)BY EMPLOYING AN ULTRATING POWDER OF GLUTINOUS RICE
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/06
출원번호 10-1993-0019773 (1993-09-25)
공개번호 10-1995-0007678 (1995-04-15)
공고번호 10-0106759-0000 (1996-08-06)
등록번호 10-0106759-0000 (1996-10-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930019773
발명자 / 주소
  • 목철균 / 서울특별시서대문구홍제*동**한양아파트***동***호
  • 박동춘 / 경기도과천시별양동주공아파트***동***호
  • 정강현 / 서울특별시도봉구번*동***-*번지
  • 구경형 / 서울특별시송파구거여동**현대아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 이한영 (LEE, Han Young)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 씨앤씨빌딩 *층(리앤리국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1993-09-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 초미세 찹쌀분말을 이용한 신규한 강정(유과)의 제조방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로, 본 발명은 찹쌀을 초미세분쇄하여 기류분급한 고전분질분획을 이용하여 단순하고도 경제적으로 강정을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 초미세분쇄/기류분급기법을 사용하여 강정(유과)를 제조하면, 7 내지 14일 소요되는 전통적인 제조방법의 수침공정을 완전히 생략하여 제조공정을 크게 난순화시킬 수 있으며, 제조에 소요되는 시간을 10 내지 20일에서 2 내지 3일로 획기적으로 단축시킬 수 있다.

대표청구항

ⅰ)건조한 찹쌀을 초미세분쇄하고 기류분급하여 고전분질분획을 회수하는 공정; ii)전기에서 수득한 고전분질 분획에 물을 가하여 호화시키고 꽈리치기하는 공정; ⅲ)전기에서 수득한 꽈리치기한 반죽을 절단하여 반데기를 성형하고 건조시키는 공정; 및 ⅳ)전기에서 수득한 건조시킨 반데기를 튀기는 공정을 포함하는 강정(유과)의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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