최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0058455 (2013-05-23) | |
공개번호 | 10-2014-0137662 (2014-12-03) | |
등록번호 | 10-1574552-0000 (2015-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130058455 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-05-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 건조한 감국 꽃잎을 초미세 분말화하여 원적외선 건조하는 것을 특징으로 하는 미백 활성이 증진된 감국 초미세 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 감국 초미세 분말 및 상기 감국 초미세 분말이 함유된 식품에 관한 것으로, 감국의 생리활성인 미백 활성이 증가된 새로운 형태의 기능성 감국 초미세 분말 및 이를 함유한 식품을 제공할 수 있다.
건조한 감국 꽃잎을 -16~-20℃의 온도에서 평균 입경 10~200 ㎛로 초미세 분말화하는 단계; 및상기 분말화한 감국 꽃잎을 원적외선 건조기로 80~120℃에서 20~40분간 원적외선 건조하는 단계를 포함하는 미백 활성이 증진된 감국 초미세 분말의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.