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[한국특허] 즉석 조리용 육개장 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-013/40
  • A23L-023/00
  • A23L-003/36
출원번호 10-2017-0084718 (2017-07-04)
등록번호 10-1807216-0000 (2017-12-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170084718
발명자 / 주소
  • 이규진 / 인천광역시 서구 심곡로 ***, ***동 ***호(공촌동, 광명아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 초원식품 / 인천 서구 가정로**번길 **, (가좌동)
대리인 / 주소
  • 민동식
심사청구여부 있음 (2017-07-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 즉석 조리용 육개장 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 육개장의 맛을 그대로 살리면서도 유통기한의 한계점을 극복하고 보관, 유통 및 조리가 용이하며, 천연 식물성 추출액을 육수용 정제수에 첨가하여 육수를 제조함으로써 육개장의 소고기 누린내를 완전히 없앨 수 있고 천연 식물 특유의 성분이 발휘하는 특성과 향에 의해 식욕을 나게 하면서 건강에도 도움을 줄 수 있는 즉석 조리용 육개장의 제조방법 및 그 제조방법에 따른 즉석 조리용 육개장에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 조리용 육개장의 제조방법은, 정제수에 부

대표청구항

정제수에 부재료로서 양념류를 넣고 끓여 육수를 준비하는 단계(S1);주재료로서 소고기, 숙주, 고구마 줄기 및 토란을 준비하는 단계(S2);상기 육수를 용기에 충진하는 단계(S3);상기 육수가 충진된 용기에 상기 주재료로서 소고기, 숙주, 고구마 줄기 및 토란을 넣은 다음 실링하는 단계(S4); 및상기 용기에 충진된 육수와 주재료를 급속냉동하는 단계(S5);를 포함하며, 상기 S1 단계에서,상기 부재료로서 양념류는 육개장 다대기, 조미료, 양파 분말, 정제염, 사골 엑기스, 간장, 마늘 및 파프리카 시즈닝유를 포함하며, 상기 S1

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 간편한 가수취식용 고염농축 육개장 | 서정옥
  2. [한국] 개복숭아 열매 발효액과 개복숭아 나뭇가지와 잎을 이용한 소불고기 조리 방법 | 김흥열
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