최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0001079 (1994-01-20) |
공개번호 | 10-1995-0023325 (1995-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940001079 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1994-02-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 동결건조 즉석국밥 및 그 제조방법에 관한 것으로서 본래의 신선한 맛과 풍미를 그대로 가지고 있으며 장소에 구애됨이 없이 뜨거운 물만 부으면 3분 이내에 바로 취식할 수 있도록 하는 것을 목적으로 하며, 조리한 국에 밥을 혼합하여 블록(Block)이나 후레이크(Flake)형태로 건조시킨 동결건조 즉석국밥으로, 취반공정에서 폴리솔베이트 20, 60, 80 및 자당지방산 에스테르등의 유화제 및 유지를 첨가하여 건조 미반의 수화복원력을 좋게 하며, 덱스트린을 첨가하여 밥의 식감과 수화가 보다 효과적으로 일어나게 하였고, 국 조리
밥과 국을 혼합하여 블록(b1ock) 또는 후레이크(flake)형태로 건조시킨 동결건조 즉석국밥.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.