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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0005059 (1994-03-15) |
공개번호 | 10-1994-0020954 (1994-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940005059 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 분말 형태의 출발재료를 ≤200bar의 압력 및 ≤70℃의 온도에서 액체 프로판으로 추출하여 지방 및 콜레스테롤 함량을 감소시킨 분말형태의 계란 주성분 제품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 이러한 방법에 의하면 인지질, 특히 레시틴은 상당량 제거되지 않으면서 양호한 미각 특성을 지닌 저 콜레스테롤 및 저 지방 계란 분말 제품을 제조할 수 있다.
분말 형태의 출발재료를 ≤200bar의 압력 및 ≤70℃의 온도에서 액체 프로판으로 추출하는 것을 특징으로 하는, 압축 개스 처리로 지방 및 콜레스테롤 함량을 감소시킨 분말형태의 계란 주성분 제품의 제조방법.
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