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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0007737 (1994-04-13) |
공개번호 | 10-1995-0028635 (1995-11-22) |
등록번호 | 10-0127780-0000 (1997-10-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940007737 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-04-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
통상의 방법에 따라 제조된 떡국용 흰떡을 25∼40℃의 수중에 3∼6시간 동안 침지하는 단계 및 -30∼-45℃의 온도로 급속동결하는 단계를 통하여 제조된 수분 함량 55-65%의 떡국용 흰떡은, 이를 냉동 보관하였다가 조리시 바로 끊는물로 해동시켜 즉석에서 떡국 국물을 부어 먹을 수 있다. 본 발명에 따른 즉석떡국용 흰떡은 짧은 시간에 간편하게 조리할 수 있는 것으로서 식감이 좋을 뿐만아니라 위생적인 식품이다.
통상의 방법에 따라 제조된 떡국용 흰떡을 25∼40℃의 수중에 3∼6 시간 동안 침지한 후, 급속동결하는 단계를 포함하는 즉석떡국용 흰떡의 제조방법.
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