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[한국특허] 즉석 떡국용 흰 떡 및 그의 제조방법
INSTANT RICE CAKE, AND PROCESSING METHOD OF IT
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-1994-0007737 (1994-04-13)
공개번호 10-1995-0028635 (1995-11-22)
등록번호 10-0127780-0000 (1997-10-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940007737
발명자 / 주소
  • 안충웅 / 경기도포천군군내면용정리*-*
출원인 / 주소
  • 주식회사태원식품 / 경기도 포천시 군내면 용정리 *-*
대리인 / 주소
  • 이영필; 윤창일; 정태련 (LEE, Young Pil)
  • 서울 서초구 서초동 ****-* (리앤목 특허법인); 서울 송파구 송파*동 **-*번지 현대레이크빌 ***호(윤창일국제특허법률사무소); 서울 서초구 서초*동 ****-* 현대전원오피스텔 **층(동원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1994-04-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

통상의 방법에 따라 제조된 떡국용 흰떡을 25∼40℃의 수중에 3∼6시간 동안 침지하는 단계 및 -30∼-45℃의 온도로 급속동결하는 단계를 통하여 제조된 수분 함량 55-65%의 떡국용 흰떡은, 이를 냉동 보관하였다가 조리시 바로 끊는물로 해동시켜 즉석에서 떡국 국물을 부어 먹을 수 있다. 본 발명에 따른 즉석떡국용 흰떡은 짧은 시간에 간편하게 조리할 수 있는 것으로서 식감이 좋을 뿐만아니라 위생적인 식품이다.

대표청구항

통상의 방법에 따라 제조된 떡국용 흰떡을 25∼40℃의 수중에 3∼6 시간 동안 침지한 후, 급속동결하는 단계를 포함하는 즉석떡국용 흰떡의 제조방법.

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