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연합인증

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[한국특허] 해초 저염맛소금의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/237
출원번호 10-1994-0020309 (1994-08-17)
공개번호 10-1996-0006787 (1996-03-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940020309
발명자 / 주소
  • 김충식 / 서울 송파구 가락동 ***번지 가락시영아파트 **동 ***호
출원인 / 주소
  • 김충식 / 서울 송파구 가락동 ***번지 가락시영아파트 **동 ***호
대리인 / 주소
  • 김효정 (KIM, Hyo Jeong)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 은하빌딩 *층(우영특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1994-08-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해초류를 염장 또는 마른 해초류를 즉시 또는 염장해 두었다가 해초저염 맛소금 제조시 깨끗한 물과 함께 증숙솥에 넣고 증숙하여 해초류에 함유된 성분을 추출한 다음 해초류는 건저내고 그 원액에 일정비율의 천일염을 혼합용해시켜 천일염과 해초류 원액에 함유되어 있는 불용문의 불순물을 완전히 침전여과 시킨후 해초류성분이 함유된 소금물만을 가마솥에 넣고 가열하면서 일정비율의 염화나트륨과 글루타민산나트륨을 투입하여 완전히 용해시키고 이를 100℃이상 계속 가열하여 수분이 거의 제거된 해초류성분과 글루타민산나트륨이 함유된 해초저염 맛소

대표청구항

해초류성분이 함유된 깨끗한 소금물을 가마솥에 넣고 가열하면서 일정비율의 염화칼륨(Kol)과 글루타민산나트륨을 투입하여 완전히 용해시키고 100℃이상 계속 가열하여 해초류 성분이 함유된 해초저염 맛소금을 제조한 다음 건조기에서 수분함량이 12%이하가 되도록 건조하여, 천일염에 해초류성분과 글루타민산나트륨을 함유시킴을 특징으로 하는 해초저염 맛소금의 제조방법.제1항에 있어서, 해초류가 다시마, 미역, 톳, 파래인 해초류성분이 함유된 해초저염 맛소금의 제조방법.제1항 및 제2항에 있어서, 다시마 또는 미역 또는 톳 또는 파래성분중 각각

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