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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0029788 (1994-11-10) |
공개번호 | 10-1996-0016751 (1996-06-17) |
등록번호 | 10-0120410-0000 (1997-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940029788 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-11-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 건강 식품으로 즙을 내어 복용 하는 케일 또는 명일엽을 주 재료로 하여 김치를 제조하는 방법에 관한 것으로 케일 또는 명일엽을 즙으로 제조하는 번거러움과 즙 제조시 금속가루가 혼입되는 문제점을 없애는 것이다.이를 위하여 본 발명은 케일 또는 명일엽을 김치 중량대비 96.12%준비하여 소금물로 닦고 소금물에 8∼10시간 절인후 맑은물로 씻어 염분을 제거시키고 물 5리터에 감초 500g을 넣어 100℃로 30∼40분 끓여 고운채로 걸른 감초수 0.1%를 김치 제조에 필요한 각종 양념에 첨가하여 배합시킨 후 배합된 양념을 절인
케일을 김치 중량대비 96.12%준비하여 물 40리터에 소금 1리터를 풀은 소금물로 닦고 소금물에 8∼10시간 절인후 맑은물로 3회 이상 씻어 염분을 제거시키고 물 5리터에 감초 500g을 넣어 100℃로 30-40분 끓여 고운채로 걸른 감초수 0.1%를 김치 제조에 필요한 각종 양념에 첨가하여 배합시킨후 배합된 양념을 절인 케일에 고루 양념한후 10℃에서 72시간 숙성 시켜 이루어지는 케일을 주재료로하는 케일 김치 제조 방법.
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