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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0057739 (2003-08-20) |
공개번호 | 10-2003-0071735 (2003-09-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030057739 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-08-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 삼계탕의 조리 방법에 있어서 잘 숙성시킨 김치와 육수를 이용하여 조리하는 것을 특징으로 하는 김치삼계탕 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 지방 섭취량을 줄이고, 미네랄, 섬유질, 비타민 등의 기능조절 영양소의 섭취를 늘여 성인병을 예방하고 영양을 증진시킬 수 있는, 김치삼계탕의 제조방법을 제공하는 것을 그 목적으로 한다.본 발명은 상술한 목적을 달성하기 위해 별도의 김치삼계탕용 김치와 육수를 이용한다. 김치삼계탕용 김치는 마른 고추를 불려 각종 양념과 함께 갈아서, 들깨죽과 섞어 만든 양념 물고추를 사용하여 김치를 담은
영계 뱃속에 20일 정도 잘 숙성된 김치와 인삼, 마늘, 대추, 밤, 찹쌀을 넣고, 다시마, 무, 생강, 대파, 엄나무, 감초, 닭발을 고아서 만든 육수를 붓고 끓여서 만든 김치삼계탕 제조 방법
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